ПП Двойной кекс в шляпке



В один прекрасный день мне пришла гениальная ленивая мысль объединить два моих любимых десерта в один :) 

Первый десерт - это шоколадные пп кексы (видео на youtube), а второй - начинка "цветаевского пп пирога", но не с клубникой, а с черешней (можно сделать с замороженной вишней без косточек).

Количество ингредиентов может показаться устрашающим, но на готовку уходит меньше часа, и никаких необычных техник, вроде "помешивания против часовой стрелки в течение 4,35 минут, при температуре 32 градуса" для приготовления не понадобится ;) Глаза боятся, а руки делают, как говорится!

Рецепт:

Ингредиенты для кекса:

1. Рисовая мука - 3 ст.л;
2. Овсяная мука - 3 ст.л;
3. Кокосовая стружка - 3 ст.л;
4. Натуральный какао порошок - 3 ст.л;
5. Термостатный йогурт - 250 г;
6. Яйца - 1 шт;
7. Фруктоза - 1 ст.л;
8. Мёд - 2 ст.л;
---(или 3 ст.л. других подсластителей)---
9. Оливковое (или растопленное кокосовое) масло - 2 ст.л;
10. Сода - 1 ч.л. 

Ингредиенты для начинки:

1. Черешня - по вкусу;
---( ~ 20-30 шт. )---
2. Сметана - 300 г;
3. Фруктоза - 2,5 ст.л;
---(или другой подсластитель)---
4. Рисовая мука - 50 г;
5. Яйца - 2 шт.

Приготовление: 

Тесто для кекса:

Смешиваем ВСЕ ингредиенты в глубокой миске до однородной консистенции, разливаем по формочкам для кексов на 1/2 глубины. Я использую силиконовые формочки, у меня получается 12 кексов.

Начинка:

Черешню разрезаем напополам и вынимаем косточки, добавляем по 3-6 половинок на кекс.

Все остальные ингредиенты смешиваем и слегка взбиваем вилкой до однородной консистенции, заливаем кексы.

Готовить в заранее разогретой до 180 °C духовке 20-30 минут. 
Дать полностью остыть при комнатной температуре.

Притяного аппетита!